25 октября 2016      567      0

Я имею право сказать: «меня это не интересует»

Догматы традиционного воспитания весьма успешно блокируют право на выбор информации, которая на нас выплескивается каждый день. «Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. В противном случае, я черствый, безразличный человек», примерно так они выглядят.

На самом деле, стараясь не испортить отношения, принимая абсолютно все, что человек хочет на тебя выплеснуть, можно изрядно под исчерпать собственные ресурсы.

file

Я ценю свое время

В фразе «право сказать «меня это не интересует» для меня в первую очередь сокрыт смысл: я ценю свое время, а значит внимание уделяю лишь тому, что важно для меня.

Не знаю, видели ли вы, как сейчас набирают обороты сначала видео, снятые подростками — живодерами, а потом и посты, осуждающие эти видео.

Вот, точно могу сказать: МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

Во все времена существовали живодеры = это не новость и не тренд. Вспомните, хотя бы произведения наших же советских авторов на эту тему. Или во времена Великой Отечественной, в концлагерях и пыточных по-вашему не живодеры были? И, я вас уверяю, далеко не всех из них расстреляли после того, как война закончилась.

Фильмы, типа «Эффект бабочки»…, да куча примеров с живодерами.

А муссировать эти «отвратительные поступки» «больных подростков», смакуя подробности, это по-вашему норма?

 

Знаете, вспомнилась мне одна знакомая у которой была «чудная» свекровь. Так вот, когда моя знакомая ходила беременная, она старалась оградить себя от любого негатива. Сознательно не смотрела ни новости, ни фильмы с жестокими сценами. Когда приехала к ней в гости свекровь, зная ее кровожадные наклонности она сразу предупредила — никаких страшилок!

— Да, конечно! Надо ребеночка выносить спокойного и ласкового.

И вскоре начала рассказ про какую-то свою родственницу, у которой изнасиловали и утопили в болотине дочку. И с подробностями, как сначала эту дочку искали, а потом как ее хоронили, а потом, как потребовалась эксгумация, а потом, как потребовалась повторная эксгумация… Полный трэш.

И никакие попытки остановить ее повествование не срабатывали. Свекровь вошла в образ и «жгла напалмом».

 

Так вот, к чему это я? Самое важное для человека — время его жизни. И стоит серьезно фильтровать весь информационный спам. И для этого нам дано обыкновенное право сказать «меня это не интересует!».

Мы с мужем запустили специальный канал в телеграм. Рассказываем о запуске нашего онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru