Главная | Об авторе | Контакты
  Про жизнь        25 октября 2016        419         0

Я имею право сказать: «меня это не интересует»

Догматы традиционного воспитания весьма успешно блокируют право на выбор информации, которая на нас выплескивается каждый день. «Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. В противном случае, я черствый, безразличный человек», примерно так они выглядят.

На самом деле, стараясь не испортить отношения, принимая абсолютно все, что человек хочет на тебя выплеснуть, можно изрядно под исчерпать собственные ресурсы.

file

Я ценю свое время

В фразе «право сказать «меня это не интересует» для меня в первую очередь сокрыт смысл: я ценю свое время, а значит внимание уделяю лишь тому, что важно для меня.

Не знаю, видели ли вы, как сейчас набирают обороты сначала видео, снятые подростками — живодерами, а потом и посты, осуждающие эти видео.

Вот, точно могу сказать: МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

Во все времена существовали живодеры = это не новость и не тренд. Вспомните, хотя бы произведения наших же советских авторов на эту тему. Или во времена Великой Отечественной, в концлагерях и пыточных по-вашему не живодеры были? И, я вас уверяю, далеко не всех из них расстреляли после того, как война закончилась.

Фильмы, типа «Эффект бабочки»…, да куча примеров с живодерами.

А муссировать эти «отвратительные поступки» «больных подростков», смакуя подробности, это по-вашему норма?

 

Знаете, вспомнилась мне одна знакомая у которой была «чудная» свекровь. Так вот, когда моя знакомая ходила беременная, она старалась оградить себя от любого негатива. Сознательно не смотрела ни новости, ни фильмы с жестокими сценами. Когда приехала к ней в гости свекровь, зная ее кровожадные наклонности она сразу предупредила — никаких страшилок!

— Да, конечно! Надо ребеночка выносить спокойного и ласкового.

И вскоре начала рассказ про какую-то свою родственницу, у которой изнасиловали и утопили в болотине дочку. И с подробностями, как сначала эту дочку искали, а потом как ее хоронили, а потом, как потребовалась эксгумация, а потом, как потребовалась повторная эксгумация… Полный трэш.

И никакие попытки остановить ее повествование не срабатывали. Свекровь вошла в образ и «жгла напалмом».

 

Так вот, к чему это я? Самое важное для человека — время его жизни. И стоит серьезно фильтровать весь информационный спам. И для этого нам дано обыкновенное право сказать «меня это не интересует!».

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты