27 мая 2017      643    

Об авторе

Tata MalyarДавайте знакомиться!

Меня зовут Тата Маляр, я блогер, активный наблюдатель жизни. Исследую цифровое кочевничество, тестирую digital бизнес, пишу об этом в блоге.

Эта мультяшная картинка, почти мой портрет. Использую ее , как свой логотип, ну или образ 🙂 по ней Вы сможете найти меня, например, в соцсетях

Как-то на просторах интернета наткнулась на флешмоб «10 фактов обо мне» — пишешь пост с десятью фактами о себе и передаешь эстафету следующему. Понравилась идея, народ там что только не писал, чтобы собрать именно 10 фактов! И про рукоделие, кулинарию, зверушек помимо фактов о своей проф.деятельности 🙂

А я вот решила всего семь фактов перечислить о себе, относящиеся к блогу и рассказывающие обо мне.

7 фактов обо мне

Tata MalyarЯ организатор. В любом деле, чем бы я ни занималась, в скором времени от исполнительской работы переходила на организаторский уровень. Говорят, дети играют в такие игры, которые отражают их взрослую жизнь. Так вот, я постоянно что-то организовывала: то концерты для родственников, задействуя всех родных/двоюродных братьев и сестер в выступлении, то субботники во дворе, то Зарницы… Так и продолжается в моей взрослой жизни – если появляется идея, то в скором времени я соберу вокруг нее коллектив.

Вот, к примеру, в проекте Blogging the Life теперь работает целый коллектив авторов.

 

Всегда чувствовала глубокую любовь и ненависть к созданию текстов  Уверенность в том, что я хочу писать сопровождалась мукой в процессе работы… я буквально «рожала» из себя каждое предложение… Долго раскачивалась, подбиралась к созданию текстов ооочень издалека.

Это была бы песнь про несбыточные мечты, если не брать во внимание статистику: на сегодняшний день я опубликовала более 60 статей в различных изданиях (Интернет-ресурсы, бизнес-журналы, сборники конференций, тематические сборники, в том числе журналы ВАК), в издательстве Феникс сейчас в работе моя книга, статьи в своем блоге в эту статистику не включаю – блог не первый, но любимый 🙂

Чтобы избавиться от глупостей типа «любишь писать/не любишь писать», решила выработать у себя привычку писать . Ну и поскольку привычку в коллективе вырабатывать веселее, разработала для этого дела Курс-тренажер «Я пишу!»

 

По профессии я психолог, кандидат наук  Это не единственное мое профессиональное и высшее образование, но так уж сложилось – именно оно наиболее востребовано мною по жизни. При этом, психологом я никогда не работала – вести индивидуальный прием, помогая клиентам разбираться с их внутренним миром мне не интересно. Однако психология всегда была основой любой моей деятельности.

Больше всего я люблю кризисы. Не экономические! Профессиональные, личностные, возрастные. Те самые кризисы, которые заставляют человека менять привычную жизнь, рушить собственные «заборчики» стабильности и вырываться на новый уровень. Энергия кризиса мощная, тяжелая, но при умелом обращении – дающая!

 

Приняла решение из серии «до основанья, а затем…» летом 2016, прожив пик собственного возрастного кризиса. Вычистила архивы, бумажки сожгла, упаковала на вечное хранение багаж 15-летнего управленческого опыта вместе с достижениями; распрощалась с залежами, накопленными за 17 лет проведения бизнес-тренингов. С тех пор внедряю в повседневность принцип Мари Кондо: «Важны не доказательства ваших достижений или свидетельства каких-то событий, а то каким человеком вы стали благодаря тому, что произошло».

А чтобы продолжало происходить, организую сама ну или ввязываюсь в вызовы. Пишу об этом в разделе Челлендж.

 

Я считаю, что жить нужно там, где твои стремления будут уместны и получат подпитку На самом деле человек с талантом всегда найдет себе применение, но масштабы даже сравнивать нельзя. Быть звездой кулинарного телешоу в Кемеровской обрасти и делать ровно тоже самое в Москве, даже на ТВ3 – две большие разницы. Хотя трудозатраты примерно одинаковые. Вы же не дерево! Живите, где вам нравится , решила я для себя и началось…

 

Совершенно не воспринимаю цифры Вот, к примеру, если надо узнать который час, а под рукой только компьютер с цифровыми часами, то в моей голове происходит сложный процесс перевода цифр на воображаемый циферблат со стрелками. Только после этого я могу понять, сколько времени.

Это при том, что несколько лет я преподавала методы математической статистики для психологов в ВУЗах. Да и в своем диссертационном исследовании каждый тезис подкрепила статистической достоверностью – горы данных считала.

 

Испытываю страсть к настройкам разной степени сложности  Не верю на слово, предпочитаю проверять на своем опыте. Вот и пишу об этом так, чтобы и девочки могли разобраться. Некоторые штуки внедряю в свой digital бизнес.

 

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru