Главная | Об авторе | Контакты
  Челлендж        02 ноября 2016        301         0

Ох и не просто выбрать одну… #ктосомнойзамечтой

Странная штука, с этими мечтами… Сегодня надо было выбрать одну, которую можно воплотить за неделю, ну или сделать к ней существенный шаг. А еще, она должна тебя вдохновлять! Не просто так: раз и сделал.

По этим критериям стала верифицировать свой список из 20. Оказалось, что среди них есть разные категории. Есть такие штуки, которые хочется себе купить, но пока нет такой возможности. При чем, разброс такой – охо! От «проколоть еще одну дырочку в левом ухе, чтобы носить прикольные сережки», до «купить Harley Davidson».

Другая категория относится к результатам реализации проектов, которые мы сейчас запускаем. Вот от мыслей об этих результатах появляется то самое прекрасное чувство, вдохновляющее и двигающее вперед.

И третья категория мечтаний больше похожа на ценности, некоторые из которых уже присутствуют в моей жизни, но требуют постоянного внимания к себе. Не то чтобы их надо постоянно удерживать, нет. Надо, чтобы они постоянно присутствовали. Это важно. Ну, например, «Чувствовать спокойствие за благополучие родителей» или «Заражать идеями и действиями своих сыновей».

Как тут выберешь одну мечту, да еще такую, чтобы реализовать за неделю? Первая мысль была: проколоть ухо и вот тебе воплощение мечты в жизнь! А потом подумалось… Ведь важнее чувства, которые хочется испытать в результате. Серьга в ухе из моего желаемого списка чувств даст возможность испытать ощущение «Привлекать внимание». Мелковато как-то…

И тогда пришла спасительная идея: надо взять ту мечту, которая из категории «ценность», понять, какое конкретное действие из категории «текущие проекты» принесет ощущение, связанное с этой ценностью и в качестве поощрения себе за реализованную мечту купить что-то из списка «за деньги».

И вот, что получилось: (п.16) Испытывать гордость за результаты своих действий + (п.13) сформировать портфолио из 15 опубликованных на сторонних ресурсах статей до НГ + в награду: (п.12) купить цветные маркеры для скетчей, либо (п.9) проколоть-таки ухо. Подсчитав математику нагрузки до НГ и приняв во внимание временное ограничение в 7 дней, я намерена за эту неделю испытать чувство гордости от публикации двух статей на сторонних ресурсах. Про награду еще подумаю.

womanrider

#tatablog #tata_malyar #blogging_the_life #с_fabercastell_за_мечтой #c_kalachevaschool_за_мечтой #c_мифом_за_мечтой #МИФ

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты