Главная | Об авторе | Контакты
  Блоггинг, Продвижение онлайн        14 декабря 2017        416         6

Привет! Меня зовут Тата Маляр и мне один год :)

Я не довольна результатами года. У меня вообще сложно дела обстоят с этим, как его… умением «хвалить себя».

Когда на твоих глазах Артемий Лебедев объявляет о том, что сегодня создал свой канал в телеграм, а через сутки у него 30К подписчиков (!), чувствуешь себя бездельницей.

Нашла с кем сравниться, скажете вы. Отвечу. Да, мне не интересно тягаться с теми, кто рядом. Предпочитаю с коллегами дружить, ну или просто обсуждать какие-то актуальные темы. А вот ровняться и учиться люблю у тех, кто имеет запредельные результаты. Пока для меня они запредельны. Пока!

Тата Маляр

А если оглянуться на прошедший год, то, наверное, стоит рассказать с чего все началось.

Сначала грянул профессиональный кризис

Как-то раз накрыло меня волной самоедства, как показывает жизненный опыт, именно такие волны лучше всего стимулируют мою творческую активность. А в тот раз самоедство подкрепилось процедурой расхламления. Два месяца (ДВА! Карл!) я перебирала, рвала и жгла свой архив. Все, что скопила за годы преподавания в вузах, проведения бизнес-тренингов, написания диссертации, снова разработки тренингов для корпоративного обучения, обучения руководителей… Кучи-куч бумаг с наработками, разработками, сценариями тренингов, черновиками книг, статей… Выбросила все. Даже для камина на розжиг ни листочка не оставила.

 

Когда шум в голове стих, а пустота на полках начала манить перспективами создания новых идей и родилась моя Тата Маляр.

Вот так в конце октября 2016 года я придумала имя и завела для него систему ресурсов: профили в Фейсбук, Вконтакте, Инстраграм, Твиттер, почта в нескольких почтовиках и сайт для блога.

Рисованная мультяшная аватарка и тексты

Первое время, чтобы ее тексты начали отличаться от моих, я представляла себя 33-летней девушкой, без мощного бэкграунда, регалий, заслуг. Молодая, стремящаяся, интересующаяся. Моя Тата легко общается, ее письменная речь простая, иногда со сленговыми словечками типа «важная штука», «впихнуть невпихуемое», «ветошью прикидываться», «детки в пубертатном периоде», «я тут маюсь»…

Пошла в мир, стала знакомиться, добавлять друзей. Хвала соцсетям! У меня за год сформировался совершенно новый круг людей с разнообразными интересами, кардинально отличающийся от прежнего. К примеру, случились в моем мире Сканеры. Через подругу пришла в группу «Я сканер» и предложила свою помощь в организации марафона «Вызов сканера».

Это почти реалити-шоу, которое проходит в группе в Фейсбуке. Семеро смелых, побивших в результате голосования, ведут публичный дневник в постах. Рассказывают о своем проекте и движении к цели. Каждый пишет отчет один раз в неделю, а вся группа наблюдает и поддерживает.

В 2017 году новая семерка вызовцев стартовала каждые 2 месяца. Участники писали еженедельные отчеты в группе, показывали результаты, делились трудностями. Моя же задача была их поддерживать в пути, подсказывать, при необходимости. За год вызов прошло 35 человек из них лишь двое не завершили.

Благодаря вызову и моим коммуникациям со сканерами в нашей группе, родился в октябре мой специальный канал в телеграм «Мульти-челендж». Рассказываю в нем о людях-мультипотенциалах и умении держать фокус на цели.

 

Через короткое время после рождения в сети Таты, появился наш совместный с мужем проект Blogging the Life. А дальше — Курс-тренажер «Я пишу!» со своими бизнес-страницами, CRM, базой подписчиков и учебной системой. 2 января 2017 года стартовала первая группа с тренировками привычки писать.

Новый тренд – скандалы и расследования, кто у кого что украл

Нас накрыла в конце весны волна: посыпались предложения защитить курс, мол смотрите – уже на сайте складчины народ скидывается, чтобы купить ваш курс и выложить в открытый доступ! Так писали коммерческие предложения юристы – защитники прав. Выпускники нашего курса стали присылать скрины, как разные «крутые спецы» собирают информацию о нашем курсе, чтобы запустить свою «гонку» или «бешеную писку». Извините мой «французский» — словечки просто цитирую.

Адреналин подскочил, я вам скажу! Трясло несколько дней. Хотелось рвать и метать.

А потом вспомнились рекомендации Голдратта: нужно создать такое преимущество, которое не скоро смогут скопировать другие. И еще, я для себя сделала вывод — надо генерировать новое постоянно. Во всех отраслях есть категория «специалистов», которая все равно передерет и выдаст за свое. И гонять за ними по судам — дороже, чем вложиться в рекламу нового курса.

А если учесть, с какой скоростью мне надоедает заниматься одними и теми же проектами, то идея – создавать интересные штуки с такими преимуществами, которые трудно копировать, меня вдохновила!

Скоро выпустим в мир новые штуки 🙂 Вам сразу расскажу!

При этом, благодаря нашему Курсу «Я пишу!» я обросла не только контактами в соцсетях, но и заботливыми, внимательными друзьями. Моя подпитка, мои родные люди.

 

Такой вот получился интересный год и маркетинговый проект «Тата Маляр»!

К слову, теперь даже близкие стали называть меня Тата. Она плотно вошла в мою жизнь. Стала мной. Могу заверить, нам вместе весьма комфортно! И мы готовимся на новую высоту.

Так, что Артемий, уважаемый — не расслабляйтесь! Мы на низком старте 😉

Тата Маляр

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Поздравляю с таким продуктивным годом! Пусть следующий будет ещё лучше 🙂 Рада нашему виртуальному знакомству, многие твои статьи менч вдохновляют и держат в тонусе по направлению к целям и блогингу!

    Ответить
    1. Tata:

      Спасибо, дорогая! Я очень ценю наши отношения

      Ответить
  2. Отличный год ! 🙂 Видела, что у вас есть еще и жж с таким же названием, но темы постов отличаются (например, там про вязание есть) Как вы разделили тематику на 2 блога? У меня есть и блог-стендалон, и ЖЖ. Маюсь, убить ЖЖ совсем, законсервировать, или тоже оставить для вязания 🙂

    Ответить
    1. Tata:

      У меня в ЖЖ вязание, рисунки, сэкс, дети. Все, что не по делу, но пишется 🙂
      Убивать блог в ЖЖ не стоит. Если там делать иногда репосты с сайта, со ссылкой на статью, то это хорошо влияет на показатели SEO.
      Ну и ещё момент, когда кто-то из Ваших потенциальных клиентов в поисковик забьет Ваше имя, в выдаче должна быть целая страница Ваших ресурсов и текстов. И соцсети и блоги и сайт и тексты на сторонних ресурсах.

      Ответить
  3. Odeta:

    Мне нравиться Тата. Она дружелюбна, экспертна и перчик у неё такой особенный… Именно она вдохновила меня писать ✍️ своим проектом «я пишу».Именно она протягивала мне реку помощи и подставляла плечоИменно ее голосовые сообщения подбадривали меняКонечно закулисье я не видела… Для меня ты зефирка! Обнимаю тебя Одэта

    Ответить
    1. Tata:

      Обнимаю тебя, дорогая!

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты