19 марта 2018      905      6

Весенний бизнес-старт

Я думаю, что почти каждый, хоть раз в своей жизни, хотел бросить постылую работу «на дядю», открыть свое дело, стать свободным и обеспеченным. И конечно, встает вопрос, а с чего начать свое дело?

Вот и мы с мужем решили, что весной самое время стартовать новый бизнес-проект. С самого начала хотим создать условия, при которых мы сможем четко двигаться в выбранном направлении, без шансов на «передумать и свинтить с темы».

Работы в проекте предстоит много и о результатах говорить можно будет только ближе к осени. И чтобы мотивация не падала, с 1 марта 2018 на канале в Телеграм мы начали вести Дневник стартапа.

И так, о проекте.

Результат в бизнес-проекте

Для нас результат в бизнес-проекте, это выход на прибыль. Не просто какой-то единичный рывок с вау-эффектом. Важнее – наладить стабильный приток клиентов, выстроить формат совместной работы так, чтобы радовали не только их достижения, но и наши финансовые результаты.

Такая вот корысть. Все просто, мы хотим построить бизнес, а не обеспечить самозанятость.

Что будем создавать?

Наш стартап, это консалтинговый центр «Мастерская онлайн бизнеса «ТиМ». В дальней перспективе в нашей мастерской можно будет создать собственный интернет бизнес, каждому кто хочет зарабатывать на своей экспертности.

В нашей Мастерской мы будем:

=> Обучать как начать свое дело и продвигать услуги через интернет. Постепенно сформируем серию курсов, мастер-классов по маркетингу, брендингу, интернет-продвижению, блоггингу…

=> формировать Сообщество интернет-предпринимателей для взаимной поддержки и обмена опытом. Со временем наше взаимодействие перетечет в Клубный формат

=> Брать на себя работу по некоторым направлениям онлайн бизнеса наших клиентов. Хорошо, когда многое умеешь делать сам и технических работ не боишься, но ведь на это все нужно время. Мы будем разгружать наших клиентов от технических задач, чтобы они могли сосредоточиться на важном – своих услугах.

с чего начать свое дело

Что уже рассказываем на канале в Телеграм?

Это не первый наш интернет-проект, потому идем «хожеными тропами» и привычной дорогой. А вот рассказывать о создании и развитии бизнес-проекта с первых дней его существования, вернее даже с зачаточного состояния — это для нас ново.

Прямо на канале мы ведем реалити-шоу (ох, такое словосочетание страшное…). «Мульти-челендж» стал основным каналом трансляции с места событий. Мы рассказываем о том, что делаем, поясняем зачем это вообще нужно, делимся радостями, ну и (надеюсь редко) неудачами.

 

Какая польза от этого реалити вам?

Скорее всего польза будет сильно не для всех. Если, к примеру, вы не собираетесь зарабатывать на своей экспертности, не планируете выходить в «самостоятельное плавание», строить свой бизнес в онлайн, то вряд ли будет что-то полезно для вас. Это как в любом реалити-шоу, если наблюдать за жизнью людей интересно, но то, чем они занимаются — нет, то все решается просто — переключаешь на другой канал. Ну или отписываешься 🙂

Польза будет для тех, кто засиделся на наемной работе, мечтает выйти «на вольные хлеба» и «вдохнуть воздух свободы». Чувствуют, что им есть что дать людям! Хотят работать на себя.

И, конечно польза будет для начинающих интернет предпринимателей, которые еще недавно сидели в теплых офисах, работали на дядю. А теперь уже хлебнули «свободного плавания» поняли, что клиенты не идут “косяками”, а деньги не “льются рекой”.

 

А еще польза в том, что за нами можно будет не только смотреть, но и вместе с нами ввязаться «во все тяжкие». Совсем скоро мы расскажем о нашей Бизнес-лаборатории и пригласим вас в соучастники.

 

Поддержите нас в нашем челендже 🙂

с чего начать свое дело

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Тата, идея — огонь! Вы — молодцы! Давно читаю твой телеграмм, а сейчас с еще большим интересом. С удовольвтсием поучаствовала в чем-то таком. Зовите меня обязательно!

    Ответить
    1. Спасибо тебя обязательно позовем!

      Ответить
  2. Тата, очень хочу быть твоим клиентом. Надеюсь, будет возможность.

    Ответить
    1. Слушай, вот только сегодня обсуждали, как бы фокус-группу собрать, чтобы прицельно дальше двигаться! Ты бы пошла?

      Ответить
      1. Конечно, пошла бы! С тобой хоть на край света. Я уже пробую пользоваться некоторыми инструментами из канала телеграмм. А вместе вообще будет сильно!

        Ответить
        1. Отлично!

          Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта разрешено при указании активной ссылки на tatablog.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru