Главная | Об авторе | Контакты
  Про жизнь, рассказ        12 ноября 2016        431         0

Про зиму, катание на санках и … сестру-убийцу. Рассказ

Дело было зимой. В тех краях, где мы жили снег, был явлением редким и лежал, доставляя радость детворе он не долго. И в этот раз выпал снег.

Моментально во дворе у бабушки ребята раскатали горку. Там был такой удачный склон, что скатываться было очень весело. Особенно если на санках! Именно на санках нам с братом нравилось кататься больше всего. Мы же в них вдвоем легко помещались. А когда летишь с горы вдвоем, то скорость сани набирают такую, что аж дух захватывает! Вот и побежали мы на горку кататься, как только приехали к бабушке.

Раз съехали, ууух! Второй, третий… Там еще и очередь из дворовых надо было отстоять каждый раз перед спуском. Но, нам это нравилось — пока ждешь, смотришь, как другие ребята скатываются и переворачиваются в самом конце, падают в снег, хохочут.

Вот, полетели мы очередной раз с горы, и тут как подскочат наши сани, споткнувшись о камень. Перевернулись, да так, что санями нас накрыло. Всем смешно, а нам не очень… Брат вообще расстроился. Плачет, кричит: «Это ты виновата! Мне чуть голову не оторвало насовсем!«.

Я попыталась его успокоить, мол, посмотри, все на том камне переворачиваются и ничего, живы, смеются даже. Но куда там! Братик мой уже все решил, реветь так реветь. В итоге, демонстративно развернулся и ушел домой.

А я подумала, ну раз он решил реветь, я-то почему должна лишаться долгожданного удовольствия покататься с горы. Осталась и накаталась в сласть. Конечно, одной не так было весело на горке среди незнакомой детворы. Пошла домой.

person-1196498_1280

Окна бабушкиной квартиры смотрели как раз на горку. И, похоже все это время брат караулил у окна, когда я надумаю возвращаться. И не просто караулил. Он заготовил обвинительную и в тоже время разоблачающую речь. Видимо чувство вселенской несправедливости одолело.

 

Стучу в дверь. Он мне открывает с каменным лицом. Говорит:

— Заходи. — долгая пауза… я жду окончания монолога… — УБИЙЦА.

 

После этой фразы я просто согнулась пополам от хохота… Ну невозможно было выдержать, такой он был суровый в своем выступлении и в то же время нелепый.

А у нас с ним так всегда получалось — если один смеется, то второй не может сдержаться и тоже начинает хохотать. Я уже рыдаю от смеха, а он, бедный ели сдерживается. Ну смешно ведь! И обидно одновременно… Что за сестра ему досталась?!

 

Уже и наши дети подросли, а изредка вспоминая эту историю, мы с братом смеемся от души.

 

#tatablog #tata_malyar #blogging_the_life #рассказ #укогоестьбрат #мойбрат

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты