Главная | Об авторе | Контакты
  Про жизнь, Самоорганизация        05 февраля 2017        346         0

Как переключиться с рабочего ритма на отдых? Про мозговырубатели

Есть ли у вас какие-то особые способы переключения с рабочего ритма на отдых? Мы вот уже долгое время работаем на себя и из лексикона давно исчезли такие понятия, как «у меня отпуск» или «у меня законный выходной!», когда можно забить на все и баластиться. Уже много лет нам никто не спускает планы и не пытается «мотивировать» к труду.

И вот здесь кроется ловушка

С одной стороны, ты занимаешься увлеченно тем делом, которое нравится, дает энергию и рождает всяческие идеи. А с другой? Мало того, что рабочий график сложно контролируемый, в моем случае с наличием застарелого трудоголизма, это режим «до поздней ночи». Так еще и выходные календарные совершенно не выходные.

Понимаете, какая засада — даже если ты хочешь отдохнуть, вполне реально просто вырубить технику, увалиться на кровать и т.п. Но сам процесс, который в данный момент ты реализуешь вытащить из головы очень трудно. Он все равно варится, как тот компьютер, который хоть и в спящем режиме, но все равно работает.

Мозговырубатели

Вот тут и начинаешь экспериментировать с «мозговырубателями». Например, сериалы. Самый важный критерий выбора сериала — вовлекающий сюжет. Чтобы, как только включил, мозг уже ни о чем, кроме сюжета думать не успевал.

А летом я открыла для себя еще одно увлечение, которое погружает прямо-таки в ресурсное состояние. Это рисование. Если быть точнее, скетчинг.

Это просто космос… рисую и вылетаю астрал… мозг проветривается и наполняется ощущением неимоверного удовольствия. Я, на самом деле раньше не рисовала. По ИЗО в школе, конечно было 5, но это скорее из-за того, что этот предмет я держала в категории «западло иметь не 5». Там же были, к примеру, труды, музыка, английский язык и т.п.

А тут, оказывается так просто можно рисовать город. И при этом получать невероятное удовольствие…

Это все Школа Калачевой и удивительная Анна Эгида. Просто любовь с первого штриха 🙂

Мое домашнее задание на курсе Анны Эгида «Городской скетчинг»

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты