04 февраля 2017      475      0

Как можно пользоваться сервисами хранения информации

Хотела рассказать, как с помощью нескольких интернет-сервисов автоматизировать наполнение страницы в Facebook целевым контентом и решила начать издалека. Этот способ рассказали Дмитрий Соловьев и Кир Уланов на конференции «Тренды интернет-маркетинга», вот здесь я об этом упоминала. Но прежде давайте с первым этапом в этой цепочке разберемся — сервисами хранения информации.

Меня так радует, что среди пользователей всемирной сети множество новаторов и оптимизаторов! Это как в анекдоте, помните? Когда женщина попросила мужа постирать белье, он изобрел стиральную машину. Смекнув, она много еще домашней работы ему поручила и теперь у нее есть гладильный аппарат, пылесос, кухонный комбайн…

Вот так, я подозреваю, и в случае с хранением и организацией информации в Интернет произошло. Сейчас есть множество прекрасных сервисов, которые удовлетворяют разные потребности. Расскажу, как я ими пользуюсь.

Потребность 1. Читать блоги разных авторов по определенной теме

Казалось бы – подпишись на рассылку, ну или на обновления блога и читай его в своей почте. Но! К примеру, на блоги в любимом мной Live Journal или попросту ЖЖ через почту подписаться не получится. Не, можно, конечно зарегистрировать там свой аккаунт, добавить нужного мне блогера в «друзья» и настроить уведомления о его постах в свою почту. Та еще многоходовочка…

В общем, я не люблю захламлять почту. В получении информации мне больше нравится проактивный режим – я захотела, открыла информацию, выбрала то, что хочу прочитать = прочитала. И желательно все в одном месте чтобы скапливалось.

Эти цели прекрасно удовлетворяет сервис Feedly. Создаешь папки по темам, выбираешь или заносишь адрес нужного тебе блога и за чашкой утреннего кофе открываешь ленту, выбираешь посты и читаешь. Опять же, перестал удовлетворять контент конкретного блога твоим потребностям в информации – чик и удаляешь его из папки.

сервисами хранения информации

Потребность 2. Сохранять нужные статьи

Наверняка, есть разные способы это делать, я использую для этой цели Evernote. Во-первых, у меня настроена структура меток по темам и любую информацию я сохраняю сначала в блокнот Входящие, а потом ставлю нужные метки и переношу в блокнот Хранение.

Во-вторых, я установила веб клипер в браузер и сохранить статью с любого сайта занимает у меня буквально минуту. Кстати, важные письма я тоже могу сохранить в Evernote, переслав его на специальный e-mail.

сервисами хранения информации

Потребность 3. Собрать идеи

Есть такие оч важные в моей жизни дела, для реализации которых сначала надо собрать разные варианты, изучить, а потом уже придумать свой. Или реализовать у себя чей-то наиболее удачный. Так я сейчас собираю идеи с картинами, нарисованными прямо на стене, или идеи как лучше сшить рюкзачок, или смастерить браслет из остатков джинсы…

Для этих целей лучше всего подходит Printerest. Информация сохраняется с картинкой, структурируется по «доскам». Какие тематические подборки нужны, такие и собираешь по всему интернету себе на доску.

сервисами хранения информации

 

Наверняка у вас есть свои любимые варианты сбора и хранения информации в сети. Надо понимать, когда мы для собственного удовольствия собирательствуем, это один процесс, но если сбор информации — это первый этап формирования целевого контента для ваших ресурсов, то тут важно связывать эти ресурсы со следующим этапом их использования.

Ну так вот, а Дима с Киром подобные сервисы связывают и используют для целей бизнеса. Расскажу об этом скоро. А вы пользуетесь сервисами?

 

Мы с мужем запустили специальный канал в телеграм. Рассказываем о запуске нашего онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru