15 октября 2017      645      6

Как принять судьбоносное решение

Как принять судьбоносное решение

Когда ты полон сил и желания двигаться, время начинает сжиматься. Каждый день без движения к желаемому качеству жизни становится неимоверно долгим. Но что если главное препятствие на пути – это выбор? Если именно сейчас нужно принять решение, которое способно изменить жизнь, как понять, какой маршрут предпочесть?

Наверное, не буду оригинальна, если скажу:

для того, чтобы сегодня начать движение в каком-то направлении, надо понять, где ты хочешь оказаться в итоге своего пути.

Этот процесс можно отнести к категории стратегического планирования.

Ощутить на себе качество жизни

Легче об этом говорить, чем самому реально сделать — представить себя через, к примеру 10 лет. Можете?

Начнем с конкретики: это будет 2027 год (даже писать эту цифру страшно…). Прибавьте 10 лет — сколько вам исполнится годиков в 2027 году? (еще страшнее — столько не живут…)

Ну, ладно, получилось же посчитать! Значит получится и оглядеться там. Закройте глаза, чтобы легче было прислушаться к ощущениям. Дышите ровно…

А теперь, почувствуйте, свое тело. Руки — они в тепле, что-то держат или делают? Вы сидите? На чем стоят ваши ноги? Или лежат?

Где вы находитесь? Чем там пахнет? Какие чувства или физические ощущения доставляет это место?

Кто с вами рядом? Что за обстановка, ситуация?

Вам там нравится? Что именно?

Откройте глаза и попробуйте понять:

то, что вы смогли ощутить, увидеть это достойно ваших ожиданий от жизни в целом? Это соответствует вашему представлению о качестве жизни?

Если да, тогда попробуйте оттуда оглянуться в сегодняшний день. Именно так — посмотреть назад сквозь время на себя, стоящего на распутье. Какие мысли? Первое, что приходит на ум, это будет самое важное для начала движения. Не старайтесь дать себе сегодняшнему конкретные рекомендации. Доверьтесь своим ощущениям — они подскажут путь.

Простой путь — самый верный

А еще, возвращаясь к исходной точке в сегодняшний момент, возьмите себе за правило: НЕ УСЛОЖНЯТЬ!

Даже решая задачу по математической статистике, в первую очередь применяют самые простые методы. Если они помогают найти решение, то весь арсенал знаний применять вообще не нужно. Принцип «от простого к сложному» работает во всех случаях.

 

Если хочется начать путешествовать, не стоит нагромождать сложных конструктов из обстоятельств типа «если — то». Если у меня появится капитал, который позволит беспрепятственно передвигаться по миру, то…

 

Если хочется стать продюсером и организовывать большие мероприятия с участием удивительных исполнителей, не стоит нагромождать: если я накоплю денег и выучусь на курсах «как стать продюсером», тогда-то…

 

Если хочется стать популярным блогером и превратить эту профессию в источник дохода, не стоит нагромождать: вот когда я выберу нишу, стану в ней экспертом, настрою сайт, лендинг, подписную базу, тогда-то уж…

 

Посмотрите на свою ситуацию выбора

А вы точно выбрали короткий маршрут к желаемому качеству жизни? Или путь похож на «обходим огородами! Главное ботву не помять..

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Проекция в будущее — отличный способ, но что, если иногда оба пути ведут в одно и то же «светлое будущее»? 🙂 Мне кажется, решением в таком случае будет выждать какое-то время, и неверный вариант сам отпадет. Главное — не застрять в этом выжидании слишком надолго 🙂

    Ответить
    1. Tata:

      Вот, да — не застрять в ожидании! Важно 🙂

      Ответить
  2. Очень поное описание моего сегодняшнего состояния. Понравилось)

    Ответить
    1. Tata Malyar:

      Пусть все сложится наилучшим образом у Вас 🙂

      Ответить
  3. Замечательная статья! Читаю уже второй раз и твержу себе: Не усложняй! Это и моя заповедь в проекте Счастье, но почему-то сказать легче, чем сделать. Спасибо за напоминание о маленьких шагах и о том, что любой путь начинается сейчас, с того, что есть, и с такой, какая я есть сейчас

    Ответить
    1. Tata Malyar:

      Да, Лен, быть для себя ресурсом можно, но так не просто это принять 🙂

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru