13 февраля 2017      916      2

Мой пост 42/42

Пролетели 6 недель, сегодня мой черед писать финальный пост для первого потока Курса «Я пишу!». Пишу 🙂

Благодарю

Это первое и самое важное ощущение, которое рождается именно сейчас – благодарность. Участникам, которые вместе с нами писали тексты эти 42 дня.

За ответственность – удивительные люди! Решили, что будут писать и каждый день писали.

За творчество  – у нас рождались сказки, истории о путешествиях, эмиграции, о книгах, вязании, рисовании, чакрах, подростках и родителях, экзаменах, прогулках, KPI, брендинге, вопросах, свиданиях, котах, платьях, улыбках, влогах, осознанности, целях…

За откровенность  – тексты помогали справиться с переломными моментами, выявляли сложности, помогали осознать собственные ресурсы, и просто помогали – выписывая боль и откровения.

За пользу  – большинство текстов содержали полезность, которую можно применить в своей жизни.

За поддерживающую среду  – каждый из вас создал своим присутствием особую атмосферу Курса. Кто-то текстами, другие в дополнение к текстам – одобряющими комментариями, вопросами. Неравнодушием. Это ценно.

Ценю

Ценю время жизни, которое мы провели в эти 6 недель, занимаясь общим делом. Не навязываясь друг другу, оберегая личные границы. И 🙂 вырабатывая привычку писать каждый день.

Курс завершен. Да здравствует новый курс!

Он выполнил свою задачу – тренировка. А значит самое время пересмотреть смыслы, разобраться – зачем этот навык? И осознать, что с ним делать дальше. И ключевое в этом – у каждого свой путь – путь после Курса.

Есть такой эффект в групповой динамике, команда, выполнив свою цель распадается. Умирает. Если только не появляются: новые цели / новый лидер. Наша цель реализована. А значит наступило время реорганизации. Я рада, что есть те, кто присоединился к проекту в роли Бадди и теперь будет вести свою авторскую колонку на сайте проекта. Эта дверь открыта.

Я также рада тому, что у многих появились свои цели и смыслы. Думаю, это тоже можно отнести к результатам ежедневных писательских практик.

В добрый путь! Буду рада, если вы периодически будете рассказывать о своих находках, открытиях, движении. Да здравствует новый курс движения!

Вам в подарок

И напоследок, моя любимая притча из тренерского прошлого.

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.

— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: на какой бы поверхности тебя ни использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

 

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ангелина:

    Тата, спасибо вам за курс! Я закончу его сегодня (пост 42), несмотря на то, что не была в основной группе. Идея чудесная! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

    Ответить
    1. Tata:

      Я видела, как Вы шли рядом 🙂 Пишите! Вам идет 😉

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru