19 декабря 2016      440      0

мой снегирь #понедельниконтакой

— Вот прилетел бы ко мне мой снегирь…- думала она, глядя в окно — и рассказал бы, где ему лучше живется. Ведь это так здорово иметь такого друга! Он бы мне говорил, что видел за день, а я бы его слушала-слушала…

Интересно, почему птицы не улетают туда, где жизнь прекрасна и солнце теплое? У них ведь и крылья вон какие и обязанностей особо нет. Ни тебе привязки к недвижимости, ни семейных обстоятельств… Гнездо можно свить, где угодно и птенцов выхаживать не долго. Вот так, можно было бы путешествовать по миру все время, подглядывать за людьми разных стран, знакомиться со всякими чудными птицами.

А они всю свою недолгую жизнь по одному маршруту — летом на север, зимой на юг. В средней полосе снегири вообще оседлые — летом в лесах, зимой в городе еду промышляют. Что за жизненный цикл такой? Словно совсем нет познавательной активности. Только желание поесть, согреться и снова искать еду…

— И мой снегирь сидит на ветке, покрытой инеем, нахохлился так, что лап не видно и дремлет. Сытый.

Еще одну черточку белой ручкой поставила она на крыле снегиря и отложила картинку в сторону. Пусть сохнет. В свете настольной лампы нарисованному снегирю точно будет тепло.

снегирь

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru