Главная | Об авторе | Контакты
  рассказ, Челлендж        19 декабря 2016        268         0

мой снегирь #понедельниконтакой

— Вот прилетел бы ко мне мой снегирь…- думала она, глядя в окно — и рассказал бы, где ему лучше живется. Ведь это так здорово иметь такого друга! Он бы мне говорил, что видел за день, а я бы его слушала-слушала…

Интересно, почему птицы не улетают туда, где жизнь прекрасна и солнце теплое? У них ведь и крылья вон какие и обязанностей особо нет. Ни тебе привязки к недвижимости, ни семейных обстоятельств… Гнездо можно свить, где угодно и птенцов выхаживать не долго. Вот так, можно было бы путешествовать по миру все время, подглядывать за людьми разных стран, знакомиться со всякими чудными птицами.

А они всю свою недолгую жизнь по одному маршруту — летом на север, зимой на юг. В средней полосе снегири вообще оседлые — летом в лесах, зимой в городе еду промышляют. Что за жизненный цикл такой? Словно совсем нет познавательной активности. Только желание поесть, согреться и снова искать еду…

— И мой снегирь сидит на ветке, покрытой инеем, нахохлился так, что лап не видно и дремлет. Сытый.

Еще одну черточку белой ручкой поставила она на крыле снегиря и отложила картинку в сторону. Пусть сохнет. В свете настольной лампы нарисованному снегирю точно будет тепло.

снегирь

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты