06 ноября 2016      411      0

Набор готовности к движению от мечты к цели #ктосомнойзамечтой

Вот интересно, двигаясь от мечты к цели упражнения на разогрев мышц тоже придется делать? В отдельный день. Ну, чтобы поддержать свою готовность. Как-то с выходом из-за печки получается…

Выполняя задания челенджа #ктосомнойзамечтой я составила список из 20 мечт, выбрала одну, написала к ней план, рассказала окружающим и получила поддержку… и вот не пойму, когда же пора действовать? Сегодня получаю задание: сформируйте набор готовности к действиям. Опять готовиться?

Цель подождет

Я однажды участвовала в тренинге, где мы с группой рисовали «Карту сказочной страны», кажется автор Зинкевич-Евстигнеева. Так вот, там по методике сначала рисуешь прямо карту местности, и детализируешь ландшафт, а последним этапом прокладываешь маршрут. От точки входа до точки цели. Ну, вот рисовали мы такие с упоением эту карту, еще музыка была такая завораживающая… приятный процесс. А потом начали смотреть, что у кого получилось и с интерпретацией разбираться.

Так вот, что запомнилось, у большинства участников маршрут к цели был довольно простой, максимум пара поворотов. А одна девушка просто всех сразила! У нее маршрут выглядел, как бесконечные петли по всей карте… Мы ее спрашиваем, а зачем ты столько кругов собралась нарезать, когда цель-то твоя совсем близко от точки входа?

— Ну как же! Надо же все посмотреть. Это же сказочная страна! Вдруг что-то интересное пропустишь. А цель, куда она денется? Подождет! – уверенно ответила она.

В дальнейшем обсуждении выяснилось, что для этой девушки — это привычная модель движения к цели. Прямой путь не привлекает.

Так к чему это я? В моем плане сегодня написать первую статью, доработать ее и отправить на несколько ресурсов с предложением опубликовать. Ставлю крыжик: DONE. И выполняю задание из серии «цель подождет, вокруг столько интересного»: делюсь своим набором готовности.

Для того, чтобы писать статьи у меня всегда наготове:

  • Набор №1: Ноутбук, принтер, бумага – тексты лучше воспринимаются в распечатанном виде. Так легче ощутить их целостность и доработать огрехи.
  • Набор №2: Скетчбук и маркеры – во-первых скетчи хорошо дополняют текст, во-вторых, хорошо переключают мозг с одного вида деятельности на другой.
  • Специальная программа для разгона мысли Write or die
  • Набор №3: дополнительные приятные элементы. Например, кофе, свечи, музыка и кольцо. Иногда для настроения надеваю какое-нибудь колечко из своих припасов. Для первой статьи подошло серебряное с хризолитом 🙂

e4bdb

Завтра не простой день – надо придумать идею для новой статьи. Что-то пока тишина по этому пункту плана…

 

#tatablog #tata_malyar #blogging_the_life #с_fabercastell_за_мечтой #c_kalachevaschool_за_мечтой #c_мифом_за_мечтой #МИФ

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru