Главная | Об авторе | Контакты
  Digital настройки, Бизнес пазлы, Челлендж        01 февраля 2017        353         0

Как за два месяца сделать digital настройки учебного курса. Марафон #вызов_сканера

Я тут ввязалась… Ну, вернее заявила свое желание и попала в число участников двухмесячного марафона #вызов_сканера. Теперь буду делать digital настройки учебного курса и писать об этом отчеты.

Начну с пояснений про сканеров. Есть такая группа в Facebook, где обитают интересные люди, называющие себя сканерами. Читали Барбару Шер «Отказываюсь выбирать»? Она-то и дала идею администраторам группы объединить людей, которые на протяжении жизни постоянно осваивают что-то новое, норовят ввязаться в какие-то проекты, исследуют, экспериментируют. Я не знаю отношусь ли я к сканерам, но вот прямо сейчас мой жизненный путь связан сугубо с освоением новых пространств и горизонтов.

В чем же вызов и как все проходит?

Один раз в два месяца объявляют в группе набор в новый Вызов. Желающие в комментариях рассказывают с чем хотели бы рвануть. А все остальные голосуют лайками 🙂 Учитывая, что группа сейчас насчитывает 4 500 участников, дело ответственное! Ну и дальше выбирают 7 победителей и распределяют их по дням недели — каждый из них раз в неделю в течение двух месяцев рассказывает о своем проекте. И все за этим наблюдают.

А я решила свои отчеты не только в группу выкладывать, но и здесь.

Мой отчет № 1/9

digital настройки учебного курса

 

Ох, чувствую себя не на старте марафона, а как на вручении премии Оскар у микрофона. Коленочки дрожат… Благодарю тех, кто за меня голосовал! Надеюсь, вам будет интересно читать мои отчеты.

Про интерес

Хочу предупредить, что тексты мои не будут содержать восторженных эпитетов и исследований внутреннего мира, души… Хоть я и психолог с ученой степенью, рассказывать собираюсь в большей мере о настройке технических ресурсов, о структурировании контента, о находках и тупиках.

Точка старта

Все, что я буду здесь транслировать связано с проектом, который мы уже запустили, протестировали и вот сейчас полностью перенастраиваем систему.

Речь идет о Курсе-тренажере «Я пишу!» . Первый набор стартовал 2 января и сейчас идет уже пятая неделя тренировок из шести. Каждый день участники курса пишут текст не менее 200 слов, выкладывают на своей страничке в соцсети и пишут об этом отчет в SmartProgress. Почему мы выбрали именно SP для организации учебного пространства я писала здесь.

Понятно, что в процессе работы были выявлены как существенные плюсы платформы, так и недоработки. Мы предложили создателям SP перечень настроек, которые нужны, чтобы остаться с нашим курсом в дальнейшем на этой платформе. Они с готовностью приняли весь список в работу и… на этом успокоились. Движения нет, а значит надо что-то менять. В итоге решили переносить все на платформу Антитренинги.

Как за два месяца сделать digital настройки учебного курса

Мы простых путей не ищем и перенос курса на новую платформу, это не единственный технический и организационный ребус. Сейчас настраиваем систему ведения клиента не только в процессе обучения, но и по всей маркетинговой воронке. Если в очень общем виде описать, то мы завязываем в автоматический режим (без работы менеджеров): сайт, CRM, рассыльщик, систему приема платежей и платформу для обучения. Это все разные ресурсы, которые обмениваются информацией о движении клиента через API интерфейс.

Весь этот чудный ребус мы намерены настроить, протестировать на втором потоке Курса и масштабировать.

Для нас это вызов. Не проведение курса — этим я профессионально занимаюсь много лет, тут ничего страшного и нового. Я люблю этот процесс — прямо сейчас получаю огромное удовольствие от взаимодействия с нашими участниками Курса.

Вызов в настройке автоматической системы, которая (!) заботливо коммуницирует с клиентом.

Ну и прицепом к этому ребусу я стала развивать канал подкастов. По сути, подкасты являются элементом маркетинговой стратегии нашего проекта. Но по организационным, техническим ресурсам тянут на самостоятельный проект. Вот здесь я уже писала о своих технических мытарствах.

Зачем вызвалась делать все это публично?

Чтобы себя дисциплинировать, с одной стороны, а с другой — надеюсь получить поддержку. И тут ценно все и эмоциональная реакция, и ваш опыт настройки таких вот штук.

 

Тата Маляр

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты