Главная | Об авторе | Контакты
  Челлендж        02 января 2017        227         0

#тренажер_япишу про качество жизни и качество года

У вас когда-нибудь получалось так: вы строите планы, чтобы улучшить качество жизни, продумываете детализацию и необходимые ресурсы для их воплощения, а жизнь берет и делает кульбит… после которого вам и вспоминать-то о прежних планах не то, чтобы стыдно — противно. И сидишь вот такой весь целеустремленный, обтекаешь, пытаясь понять, а дальше-то что?!

 

Качество года? Чудесный високосный год красной обезьяны проделывал и опять проделывал с нами этот номер месяцев восемь из двенадцати… Удалось не то, чтобы понять — кожей прочувствовать понятие «принятие решений в ситуации неопределенности и риска». Как тот ёжик в тумане, помните? Он вроде бы шел в гости к медведю, а столько всего успело с ним произойти в том тумане…

И знаете, что? Я-таки нащупала способ вытащить себя из состояния оцепенения, когда от страха и в ожидании появления бешеной угу-гукающей совы, стоишь прижав двумя руками к сердцу узелок.

Как вытащить себя из состояния оцепенения

Такой вот список важных пунктов получился:

  1. Самое важное — двигаться. Стоя на месте постепенно начинаешь привыкать к болоту, в котором оказался. Вскоре мох вокруг тебя начинает казаться теплым и уютным, попа пускает корни и сдвинуться с места становится совершенно невозможно. И не нужно.
  2. Двигаться смело можно на то расстояние, где есть обзор. Просто представьте, как если бы вы ехали ночью на машине. Дорогу видно лишь там, где ее осветили фары. И значит именно на такое обозримое расстояние и надо двигаться. Когда его преодолеваешь, взору открывается новый фрагмент дороги, появляются в поле зрения новые ориентиры. Принимаешь решение из вновь поступившей информации и двигаешься дальше.
  3. Когда нет возможности совершать поступательные движения – время развивать навыки. Ведь наверняка есть в загашнике такие желания, которые все никак не доходили руки воплотить в жизнь: выучить английский (или любой другой) язык, заняться йогой, накачать пресс, натренировать привычку писать каждый день…

Самое главное в этом процессе, сделать себе систему напоминаний, подобрать ресурсы/ инструменты, в которых тренироваться будет не только удобно, но и интересно. А еще, найти тех, кто поддержит тебя в этом движении. Да, поддержка и одобрение других людей для нас важны. Иногда мы даже себе не можем признаться, на сколько важны.

И если жизнь почистила ваш список друзей, демонстрируя свое неприятие ваших планов. Если вы расстались со всеми, кто раньше уверял вас в своей искренней дружбе, то самое время для экспериментов!

  1. Заведите новый круг знакомых. Благо в этом мире великое множество «бывших наших», кто говорит, читает и пишет на одном с вам языке, а живет на другом конце света. Географическая привязка совершенно не важна. Важны общие интересы и принятие.

Качество года

Такие вот выводы про качество жизни, получены мною эмпирическим путем в прошедшем году. Ну и из статистики:

  • впервые в этом году освоила рисование сначала городских скетчей, а потом и всяких других. Сейчас экспериментирую с акварелью.
  • создала совершенно новый блог и пишу в него то, что нравится и интересно самой, собирая подписчиков — людей на одной волне с моими мыслями.
  • учу английский язык. Из достижений — стала без страха писать по-английски. Не много пока, но такого со мной лет 10 не было.
  • постройнела на 5 кг и удерживаю результат уже полгода.
  • в команде создала Курс и пишу сама вместе с участниками ежедневные тексты, вот прямо с сегодняшнего поста 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты