27 мая 2017      536      2

А смысл в чем? Как выбрать учебный Курс

Как выбрать учебный Курс

Вы когда-нибудь участвовали в марафонах? У них своя динамика и уж точно особое преобразование смыслов. Не целей, а именно смыслов. Это важная категория для взрослых людей. Смысл может сподвигнуть на достижение высоких результатов, на изнурительное изо-дня-в-день преодоление собственного сопротивления или на прекращение движения и полную остановку.

Как взаимосвязаны цели, которые человек ставит перед началом обучения и смыслы?

Разберемся на примере

Так случилось со мной — однажды я решила, что всерьез хочу заниматься блоггингом. Не ради какого-то портфолио, где можно накапливать и складировать все, что я создаю по ходу реализации всяческих проектов. А блоггерство, которое предполагает заработок на своем мнении. А значит, важно — что писать в блог, с какой периодичностью и как это все продвигать.

На тот момент выявился один существенный недостаток в моих навыках — я не могла писать каждый день. Любые тексты рождались мучительно и долго. Выход = развить не просто навык, а привычку «писать каждый день».

Как только я так решила, на глаза попался какой-то простенький курс, вот именно с такой задачей: пост каждый день. Отлично, подумала я и нырнула в процесс.

Казалось бы, цель на курс есть — привычка писать каждый день, смысл тоже ясен — контент для блога. Только вперед!

И что вы думаете? Я довольно бодро отписала 48 постов из 100. К тому моменту цель в общем была достигнута – я привыкла писать каждый день. Смысл до конца не реализован. И теми ресурсами – посты в одной соцсети, его было не воплотить. Надо было что-то менять.

Однако, в результате таких тренировок:

  • время на написание текста объемом 1000 знаков сократилось в три раза
  • ушел страх белого листа и вот это: «что же еще можно написать?!»
  • благодаря постоянному контенту я расшевелила своих подписчиков, ну в смысле друзей в той соцсети, где тренировалась
  • наполнила контентом блог в ЖЖ
  • собрала из тех тренировочных постов и опубликовала несколько статей на разных ресурсах.

Участие в том курсе я завершила. Теперь было важно сосредоточиться на смыслах, то есть на развитии своего блоггерского направления. Во время короткой паузы я обдумывала идеи для нового и теперь уже основного блога. И как только в первом приближении стало ясно, куда «копать», сразу создала блог и систему медиа ресурсов для его трансляции.

А для того, чтобы писать каждый день было легче, создала себе поддерживающую среду – Курс-тренажер «Я пишу!». Да-да, этот Курс нужен в первую очередь мне самой. Для него мы создали специализированные:

  1. страницу с описанием
  2. публичные страницы в vk и Facebook
  3. сайт
  4. систему работы с участниками Курса.

И, когда мои бывшие одногруппники дописывали свои 99/100 посты, я уже писала в новом коллективе тексты, начиная с 00/42.

я пишу

Как выбрать учебный Курс?

К чему вся эта песня?

Выбирая очередной Курс, надо подумать о двух важных элементах собственной внутренней мотивации:

1) Цель — что конкретно, какой результат даст мне это обучение / марафон / тренинг?

2) Смысл — зачем мне этот результат обучения? Для чего все это надо в моей жизни? Что я потом с этим буду делать?

 

И еще, надо быть готовым к тому, что в процессе учебы или тренировок эти элементы могут трансформироваться. Например, цель может быть достигнута быстрее, чем длится курс. Или смыслы могут обрести совершенно новый вид, ведь творческий процесс — создание текстов, помогает вытащить из себя таких внутренних тараканов, о которых и не думаешь, вставая на линию старта.

 

Источник

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вот у меня тоже проблема — вроде я и писать умею, и нравится мне это дело, но как-то таааак долго «рождаются» предложения, что в процессе начинаю сомневаться, действительно ли я умею хорошо писать)))))

    Ответить
    1. Tata:

      А знаете, мне с этим помогла одна программка справиться — Write or die

      Она доступна прямо на сайте. Там писать нужно на скорость. Очень помогает убрать контроль 🙂

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru