23 июля 2017      910      0

Начать путешествовать… Просто уехать в первую страну

начать путешествовать

 

Путешествие с проживанием. Не туризм, а погружение в жизнь того места, где остановился на несколько месяцев. Манит. Влечет меня давно. Так хочется уже начать путешествовать…

Но вот живешь-живешь… постепенно один день становится похож на другой – по кругу-по кругу… Те же действия, повторяющиеся задачи, даже взаимодействие с людьми как в замкнутом цикле… И вроде бы цель была, и даже дух от нее захватывало! Собственно, и план к той цели был. А вот первый этап затянул так, что уже и эмоции от задумки истощились… словно стерлись из памяти, растаяли…

Не люблю вот такой исход. Не хочу. Чтобы вернуть краски мечте обратилась за помощью к людям. Они почти посторонние, просто мы тусуемся в одной группе в Фейсбуке. Но ощущение от такого общения, как от поездки в поезде, когда со случайными попутчиками делишься сокровенным и получаешь поддержку. Надежду!

Написала им: хочу отправиться в путешествие. Не просто с экскурсиями, а с проживанием 🙂 ну вот так: одна страна, город на три месяца, потом следующая… Прям год бы такому путешествию подарила.

Препятствие: зациклилась на выстраивании заработка через интернет и совсем не исследую организационные моменты переездов…

И в ответ получила идеи. Делюсь! Для вас их чуть обобщила и дополнила

1. Настрой и сбор информации

Понять, чего на самом деле хочется: Какая страна? Европа или Азия? Что там делать?…

А дальше, продумать цепляющие, крышесносящие варианты!

  • еду в Италию и учусь кулинарии,
  • еду во Францию — учусь живописи,
  • еду на Бали или в Португалию кататься на серфе…

Чтобы аж ладошки загорались от предвкушения.

Подписаться на все возможные ресурсы по самостоятельным путешествиям, начать – собирать информацию. Фиксировать по схеме: увидела идею, которая зацепила, понравилась, может пригодиться — записала ее в файл и рядом ссылка на источник. Только обязательно нужно зафиксировать свои мысли по поводу идеи, которая зацепила! Просто список ссылок не поможет.

Раз в неделю выделить 1-2 часа, на работу с этим файлом: смотришь, анализируешь мысли и постепенно формируешь планы переездов.

 

2. Действия. Просто уехать в первую страну

Поставить эксперимент: найти страну, куда проще уехать и где проживание дешевое, лучше не в сезон, найти там квартиру с интернетом и ехать. Уже на месте станет понятно, какие проблемы есть. Заранее не подготовиться ко всему, а после первой пробы станет яснее.

Можно начать с той страны, которая очень нравится, куда давно мечтала поехать. А потом, будучи уже там, подумать следующую локацию. Не надо продумывать всё сразу.

 

3. Где жить, как найти варианты

  • Можно остановиться у кого-нибудь. Каучсерфинг (CouchSurfing) – предоставление бесплатного жилья или ночлега путешественникам, набирает популярность по всему миру.

Ресурс couchsurfing.org работает с января 2004 и сейчас это организация, объединяющая миллионы людей. Регистрация на ресурсе не сложная, верификация аккаунта – платная. Таким образом ресурс поддерживает репутацию, не допуская к регистрации фейков. Что это за ресурс и как им пользоваться вот здесь нашла толковое описание.

  • Если не хочется жить с хозяином, то можно подобрать жилье на международном ресурсе Airbnb

Ресурс позволяет искать и бронировать онлайн комнаты, квартиры и частные дома в разных странах мира. Там же появился раздел, где местные жители предлагают экскурсии, в том числе просто походить по барам, погулять в парках…

  • Есть еще способ пожить в другой стране и погрузиться в местный колорит — Хаусситтинг (в переводе «присмотр за домом») — это взаимовыгодный обмен между хозяином дома и человеком, желающим пожить в интересном для него месте.

Обзорная статья о хаусситинге и его нюансах – рекомендую.

  • А можно сделать пост в соцсети и найти через 6 рукопожатий у кого остановиться 🙂

 

4. Автопутешествие по Европе

Такой вариант путешествия предложила мне одна участница разговора.

начать путешествовать

— Звучит заманчиво 🙂 но, наверное, это не дешево… – ответила я.

— Если ехать втроем, то дешевле, чем перелеты из страны в страну. Мы за три недели в путешествии из Москвы в Лондон потратили по 600 евро на человека. Проехали 8 стран. Останавливались у друзей, редко — в отелях (между Каунасом и Польшей, напр. 32 евро за отличный номер на троих), иногда использовали couchsurfing.

Машина была наша. Один раз мы ездили на праворукой хонде, другой раз на ситроене. Ситроен вот жрал горючее меньше всего.

Из документов для поездки нужно оформить Шенген, международные права и страховку — у нас сложностей не возникло.

 

В этом месте нужно бы написать ободряющий финал с призывом, планами или вопросом… Не хочется. Хочется просто замереть и сохранить вот это ощущение предвкушения… подольше.

 

Тата Маляр

Мы с мужем запустили специальный канал в телеграм. Рассказываем о запуске нашего онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru