10 января 2017      503      0

Фитнес плюс . Зачем студенты ходят в спортзал

Множество тренажеров, молодые люди с рельефами, девушки в эффектной спортивной одежде. В воздухе ощущение «тусовки по делу». Фитнес! Попадая в этот прекрасно оснащенный зал, ты как бы понимаешь, что вот вся эта куча народу пришла сюда, заботясь о своем здоровье. Но ощущение того, что тут происходит нечто иное не покидает.

 

Встречались вчера с подругой. Давно не виделись — все никак не получалось добраться в фитнес-клуб, где она работает управляющей. Попили вкусный кофе в баре — она гурман, знает толк в кофейных напитках, потому кофепитие с ней у нас традиционный и любимый ритуал. А потом пошли на экскурсию по ее Клубу.

Сам фитнес-клуб, по Краснодарским меркам не большой, но оборудование тренажерного зала впечатляет! Одних только беговых дорожек 20 штук в два ряда. Каждая стоит, как средний автомобиль! — уточняет управляющая, на девичьих плечах которой контроль эффективности всего этого заведения. И план продаж, и поддержка технического состояния оборудования, не просто работа с персоналом.

фитнес

Так вот, пока мы разглядывали всю эту красоту, меня не покидало давно забытое ощущение. Началось все, когда я поймала себя на том, что постоянно оглядываюсь… И как ни поверну голову, так сталкиваюсь взглядом с кем-нибудь из «спортсменов». Надо сказать, есть у меня такое свойство — чувствую взгляд — когда кто-то на меня смотрит, я всегда оборачиваюсь. Происходит это само собой, без каких-то усилий со стороны моего сознания.

Гормоны счастья

И вот, когда я очередной раз столкнулась с кем-то взглядом, решила прояснить для себя ситуацию. Спрашиваю подругу, а что за целевая у Клуба? Какой народ преимущественно ходит? И тут выяснилось то, что подтвердило мою гипотезу. Оказывается, особенно в вечернее время основные посетители студенты. Ну понятно!

О, это незабываемое воздействие на мозг гормон в пубертатный период! Барбара Шер называет этот возрастной этап гормональным рабством. Это когда ты кроме противоположного пола ни о чем думать не можешь. Безусловно, в студенческом возрасте многие достигают существенных результатов и по учебе, а отдельные уникумы и в профессиональном плане успевают опыт получить. Но главная потребность, заложенная физиологическими особенностями человеческого организма — продолжение рода.

Вот и ищут они, часто сами того не замечая подходящего партнера из всех, кто попадает в поле зрения. Я, помнится долго не могла привыкнуть к этим взглядам, работая в вузе. Иногда начинает казаться, что ты умопомрачительно выглядишь и от того все тебя «поедают» взглядом. Но, как только попадаешь в другую среду, где нет студентов сразу становится ясно, что ты тут вовсе ни при чем. Это у них такая потребность — искать партнера.

А после встречи подруга прислала мне фото рационального предложения, которое один товарищ написал в книге жалоб Клуба.

фитнес

Вот вам и подтверждение научных концепций о психологии юношеского возраста. Зачем студенты ходят в спортзал? За главным!

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru