11 января 2017      593      0

Для девочек пост. Сколько косметики брать в дорогу

Я продолжаю на себе тестировать стиль жизни цифровых кочевников и сегодня хочу поговорить о косметике. Вернее о том, сколько косметики брать в дорогу. Разные в этом мире есть девочки, я отношусь к той категории, что и в выходные дни с укладкой на голове и с маникюром/педикюром. Для меня внешний вид — это ценность, признак самоуважения и дисциплины.

— Я не смогу гостиничным феном сделать укладку, мне нужен свой.

— Значит один день будешь без укладки! Не лезет твой фен в эту сумку, — уже нервничал муж.

— Ну щас! — достаю из шкафа рюкзачок, вернее сумку-термос, оформленную, как рюкзачок, перекладываю в нее все из моей дамской сумочки и туда же фен. В добавок сюда отлично поместилась одна из четырех небольших косметичек «в дорогу».

— Рюкзачок выглядит вполне прилично снаружи и по цвету подходит к моему пуховику. А то, что это на самом деле термос — никого не касается! Если его правильно носить, то и в голову никому не придет, что это вовсе не дамский аксессуар! — решительно обосновала я. Муж согласился.

 

Сколько косметики брать в дорогу? Есть ли разница в перевозимых объемах, когда путешествуешь, вернее переезжаешь раз в 2-3 месяца или едешь на пару дней? У меня на этот счет есть наработки.

Еще в школьные годы у меня появился отработанный список необходимого для поездок в другой город. Тогда я танцевала в ансамбле, и мы довольно часто ездили с концертами в близлежащие города. Действовала я отработанным методом: составляла список «что брать» и по нему собирала вещи, косметику, обувь и т.п., ставя отметки в списке по мере сборов. Сейчас такие списки называют чек-лист. Ну, вернее в чек-лист обычно включают не только предметы, что надо взять с собой, но и действия, которые необходимо проделать перед дорогой. Например, зарядить телефон и ноутбук, пополнить баланс на телефоне.

Ох, как-то при очередном переезде мама нашла такой мой блокнот из школьных времен… когда я его перелистала, стало немного жутко… Там были списки, планы, наброски сценариев, в общем все то, что я и продолжала на тот момент делать. И это при том, что прошло существенное количество лет…Вот и не верь, что в детстве ты прогнозируешь свою будущую деятельность…

Сколько косметики брать в дорогу

Чек-лист для сбора косметики в дорогу

Возвращаясь к поездкам и переездам. Традиционный набор косметики для ежедневного использования у меня такой:

Волосы

— шампунь

— бальзам ополаскиватель

— бальзам термо-защита

— средство для моделирования укладки

Тело и руки

— гель для душа

— питательный крем для рук (его же использую для ног)

— бритва (средства для/после бритья беру у мужа)

Лицо

— средство для умывания

— легкий крем для лица

— сыворотка с витаминами

— средство для ночного питания кожи

— крем вокруг глаз

— средство для снятия макияжа с глаз

— спиртовой салициловый лосьен

Декоративная косметика

— корректор

— пудра

— бальзам-основа для туши

— тушь

— жидкая подводка для глаз

— карандаш для губ

— помада

— блеск для губ

Инструменты

— ножнички

— щипчики для бровей

— пилка для ногтей

— раскладное зеркало

 

Вот такой набор вожу с собой в любую поездку. И никогда не надеюсь на гостевые наборы, что предлагают в гостиницах. Мыло, шампунь и гель для душа в этих наборах такие, что потом кожу приходится восстанавливать большим количеством скрабов и процедур. Потому, только проверенная косметика и всегда своя.

По объемам. В короткие поездки я собрала себе набор ёмкостей, в которые переливаю нужное количество косметики. К слову, такие наборы продаются и в РивГоше и в Л’Этуаль. Но, практика эксплуатации показала, что лучше всего себя ведут в дороге тюбики, что мы купили по случаю в Сеуле. Они удобной продолговатой формы и мягкие — средство легко выдавливается при необходимости. Крышечки у них плотно закрываются и не подтекают. Чего не скажешь, например, о дорожных наборах Рив Гош.

 

Вот, как-то так я путешествую «налегке». А чем в поездках пользуетесь вы? Расскажите в комментариях к посту!

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта разрешено при указании активной ссылки на tatablog.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru