14 января 2017      473      2

Смена декораций для загнанной лошади. The nomadic lifestyle

Какая разница, в какой стране ты находишься, если сидишь безвылазно за компьютером и пашешь, как та лошадь? К чему усложнять жизнь какими-то переездами, когда мы и сейчас особо из дома не вылезаем?! — такие аргументы приводил муж, когда я впервые ему озвучила идею цифрового кочевничества the nomadic lifestyle.

Особенность работы home office как раз в том, что график своей загрузки ты планируешь сам. Здесь-то и кроется первая ловушка для начинающих фрилансеров. Ты как бы свободный человек, у тебя нет жесткой привязки ко времени начала и окончания рабочего дня. Но, если не контролировать и не уделять должного внимания рабочей загрузке, режиму труда и отдыха, а еще и эргономике пространства — за каким столом ты работаешь, что за разрешение экрана у твоего компьютера, какое кресло — то ближайшая перспектива, как минимум хондроз и постепенная потеря зрения.

И вот так, увлекшись выполнением очередного заказа, обнаруживаешь себя скрюченным, как Баба Яга, таращащим красные остекленевшие глаза в мерцающий монитор, хаотично перепирающим клавиши клавиатуры онемевшими пальцами. Надо ли дополнить, что мозг перестал работать за несколько часов до того, как ты-таки твердо решил – на сегодня хватит!

The nomadic lifestyle

Сменить декорации

Сегодня пришло очередное письмо от номадов, которых я нашла в сети. В письме они как раз рассуждают о нагрузке, которую обеспечивает «работа на себя». И о последствиях такой нагрузки.

Так вот, чтобы вытащить себя из состояния «загнанной лошади» они предлагают сменить декорации.

Просто, но эффективно — одно из основных преимуществ нас цифровых кочевников! Мы можем в любой момент упаковать наши сумки и двигаться дальше, по крайней мере на некоторое время. Используйте это! Даже если вы думаете, что нет времени, очень важно остаться и быть продуктивным — выйдите, испытайте что-то новое, пусть ваш ум блуждает, подкормите его новым вдохновением, и вы сможете вернуться на трек.

А мне вспомнились рекомендации Джулии Кэмерон из книги «Право писать».

Когда мне приходится работать с запутанным сюжетом, я распутываю его гуляючи. Гуляю и размышляю. И это не «думание» о написанном – скорее мой ум задает вопрос телу. Тело, владеющее знанием более глубоким, чем ум, способно отвечать мне – и как художнику и как человеку.

The nomadic lifestyle

Через пешие прогулки «проветривается» мозг и проясняются мысли. Очень на это рассчитываю. Я на самом деле домосед и не имею пристрастия куда-то уходить, чтобы сосредоточиться, переключиться или найти идеи. Но иногда организм прямо требует смены декораций.

В общем, не знаю как вы, а я с утра отправлюсь подключать телеску к мыслительным процессам — гулять пойду.

Мы с мужем запустили специальный канал в телеграм. Рассказываем о запуске нашего онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здравствуйте! Я иногда, перед тем как заняться чем то, что требует долгой сосредоточенности хожу в магазин, пусть даже ничего не надо, но хотя бы к чаю печенюжек куплю. Или выношу мусор…

    Ответить
    1. Tata:

      :)) да, согласна иногда даже прогулка с мусорным ведром помогает взбодриться 😉

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru