03 декабря 2016      551      1

Я слушаю город… Сочи у самого Черного моря

Я слушаю город… я чувствую его силу, ощущаю запахи, прислушиваюсь к звукам, смотрю в его окна — хочу понять, о чем он? Мой ли это город? Сегодня впечатления о Сочи.

 

Пионерская правда о Сочи

Отношение к этому городу формировалось страной за долго до личного знакомства. Той страной, что строила здравницы и отправляла в санатории от предприятий по путевкам. Для меня город Сочи всегда ассоциировался с Черным морем, а значит с Орлёнком. Это теперь я точно знаю, что Всероссийский детский центр «Орленок» расположен ближе к Туапсе… А тогда, это все было единое райское место, где тёплое море и дельфины и яркое солнце, и куча талантливых детей.

Помнится, была такая газета «Пионерская правда», мы выписывали. Так вот именно из нее я впервые узнала и об «Артеке», и об «Орленке». Мысль о том, что в эти лагеря попадают только отличники, ну или победители всесоюзных Олимпиад, ставила глухой забор перед шансами попасть туда…

Училась-то я хорошо, но надо же здраво оценивать свои возможности и стоит-ли «рвать пупок» там, где сумасшедший конкурс? Не стоит, решила я тогда. Подумала, будет день, я увижу все, что мне захочется.

Так и случилось. Сейчас в «Орленок» можно свободно купить путевку и, отвозя ребенка на очередную смену, насладиться великолепной территорией этого огромного лагеря — города с песочными пляжами.

Орленок

Громадный пост-Олимпиадный Сочи

А в Сочи мы попали впервые уже после проведения там Олимпиады. Странное ощущение. Например, аэропорт — огромное здание, явно отстроенное для массовых перевозок пассажиров… совершенно пустое. Даже звуки шагов малочисленных его посетителей одиноко звенят под высоким потолком.

Отстроили дороги, разъезды, гостиничные комплексы. А ощущение, что такому, среднего роста человеку подарили шикарный вечерний наряд… размеров на пять больше, чем надо.

Во второй приезд мы были в разгар летнего сезона. И все равно, людей словно не хватало, чтобы заполнить все, что есть в этом городе.

Сочи

К слову о сезонах и месте

Вы знали, что в Сочи в царские времена ссылали заключенных на верную гибель? Это просто тропики. Из школьного курса по географии, помните особенности? Да-да! Духота, влажность, гнус… Само название «Сочи» было дано, потому, что создавалось впечатление, что здесь все сочится от количества влаги в воздухе… В общем, то еще удовольствие!

В такой жарище появляется вялая надежда, что спасение в море! Вот надо только нырнуть и станет легче. Не станет. Вода в море практически такой же температуры, что и воздух… Каменистое дно. После макания в это «парное молоко» душ на пляже найти — проблема. А значит надевать одежду придется на соленое тело, которое моментально снова становится влажным, но не от остатков морской воды, а от пота — жара…

Такой в Сочи август. Хочется спрятаться под кондиционер и не высовывать на улицу нос. Ибо нет спасения на улице от духоты.

 

Надо бы проверить, как там в бархатный сезон. Но, я вам скажу, большого желания нет. Тем более жить постоянно в таком месте.

Sochi

 

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Maksim:

    Абсолютно согласен!

    Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru