30 октября 2016      549      1

Мой кот

Всегда жил по принципу: Есть надоело спать! При этом запятая в течение дня передвигалась то требуя еды, то объявляя всем, что кот изволит отходить ко сну.

Один знакомый как-то рассказал, что в мире существует три разновидности котов: первые метят территорию. Постоянно, не взирая ни на какие запреты или угрозы быть изгнанным из дома навсегда. Второй тип – орущие коты. Каждое свое действие они озвучивают. Подруга рассказывала, как ее кот любил зайти в комнату сына, когда там никого не было, сесть в центре и начать орать. Вожделенно, на распев. Видимо нравилась ему акустика в той комнате.

А мой кот относится к третьему типу – если ему хочется есть или пришло время его погладить, ну или вообще давно не виделись, он начинает бодаться. Учитывая, что зверек совсем не мелкий, килограмм 6 живого веса, его самозабвенные бодания – существенная нагрузка и испытание для координации человека.

Это специальный кот для проявлений любви человеческой. Ну, в смысле, когда вам хочется обнять зверя со всей силы или запустить в его шерстку обе руки, растопырив пальцы и чухать его чухать. Он готов терпеть все ваши «душевные порывы» и иногда может помурлыкать в ответ. Так, не слишком выразительно. Скорее снисходительно.

Смешную картину как-то я застала, когда у нас гостили племянники. Захожу в комнату и вижу, как лежит кот, а дети втроем в шесть рук начесывают его. Он не мурлыкал, просто ждал, когда им надоест. Даже морду отвернул и глаза прикрыл. При этом вообще не сопротивлялся обрушившемуся на него обилию детской нежности.

А теперь у него в жизни появилось увлечение. Оно будоражит и манит кота постоянно. Подолгу им наслаждаться, конечно не удается. Голод – не тетка, приходится отвлекаться. Да и спать в привычных местах приятнее. Адреналин у кота вызывают прогулки по улице. Особенно ночные. Раньше это был запретный плод, не пускали. Но хотелось вырваться очень. А потом люди устали сражаться с его напором. Сложно устоять на ногах, когда открываешь входную дверь и тут навстречу, между твоих ног мчится рыжая зверюга, однозначно решившая уж в этот раз вкусить свободы.

Стали выпускать его на улицу по первому требованию. И в доме воцарился мир. Проведав всех друзей, пометив периметр, поохотившись за мотылями, кот возвращается домой. Ест, спит, иногда требует его погладить и снова на улицу. Ведь каждому нужны яркие ощущения в жизни. Без них никак.

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: есть 1 комментарий

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта разрешено при указании активной ссылки на tatablog.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru