04 января 2017      429      0

Подруга для Кота. Рассказик

— Марс, ну ты что?! Заходишь или нет? Что ты там держишь? Заходи давай! Ох, ты что принес?!…- слышалось с первого этажа. Это брат возвращался в дом с перекура и беседовал с котом, который всегда вместе с ним выходил воздухом подышать, а потом они вдвоем возвращались в дом. Но в этот раз голос брата был какой-то встревоженный…

Я спустилась со второго этажа потому, что их беседа никак не заканчивалась. Это было странно слышать, явно что-то произошло.

— Ааааа!!!! Он притащил ее в дом?! — уже кричала мама — ооой! — она отпрыгивала, но не уходила.

— Да, что у вас тут? — не выдержала я.

— Марс поймал мышь, — сдерживая эмоции сказал брат.

— В смысле? Дохлую принес домой? Нас угощать?

— Она не дохлая. Марс никого не обижает, тем более не убивает. Живую принес, — говорил брат и продолжал что-то искать в коридоре.

— А ищешь ты что?

— Ее и ищу. Мышь. Он ее занес и здесь отпустил.

 

— Кудаааа отпустил???!!! — громко вскричала мама — она теперь тут где-то бегает?! Ааааа!!! — кричала, но не уходила.

 

— Она куда-то за обувные полки побежала, — продолжал искать мышь брат.

Марс сидел у входной двери, глазищи блестели от возбуждения. Он явно тоже хотел ее найти, эту мышь. А как же! Это же была первая в жизни его добыча! Теперь с ней можно было бы играть и дружить. Мышка так быстро умеет бегать, значит догонять ее будет весело! Всем в доме это понравится. Точно! Так и читалось это в его взгляде…

Сбежались все, кто был в доме. Мама кричала, наводя действия всех на более точную поимку мыши, брат отодвигал полки от стены, муж мой схватил швабру и приготовился к прыжку в след за снующей мышью. И тут прибежала наша собака, маленькая Тойка, что-то за ботинком понюхала, повернула голову к нам — в пасти у нее была мышь!

— Ааааа!!! Она ее нашла!!! — крикнула мама и убежала в комнату, — Что? Выбросили? Поймали? Забрали у собаки? – вопила мама из дальней комнаты.

Собака, от неожиданных криков аккуратненько отпустила мышь на пол… Мышь рванула в сторону шкафа, все за ней… Я схватила на руки собаку и убежала на второй этаж…

Грохот, — Лови! Хватай! Ой, куда ж ты!… — доносилось с первого этажа…

 

А потом все стихло. Муж поднялся к нам и сообщил, что опасность миновала, дом от мыши спасен. Мышь изловили и отправили на улицу!

— А она не вернется? Дорогу-то теперь знает… — спросила в тревоге я.

— Не! Далеко улетела — отрезал муж.

 

Только Марс расстроился. Не понравилась всем его подруга. Эх…

Хочу пригласить в специальный канал в Телеграм. Рассказываем о запуске нашего с мужем онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru