Главная | Об авторе | Контакты
  рассказ        04 января 2017        242         0

Подруга для Кота. Рассказик

— Марс, ну ты что?! Заходишь или нет? Что ты там держишь? Заходи давай! Ох, ты что принес?!…- слышалось с первого этажа. Это брат возвращался в дом с перекура и беседовал с котом, который всегда вместе с ним выходил воздухом подышать, а потом они вдвоем возвращались в дом. Но в этот раз голос брата был какой-то встревоженный…

Я спустилась со второго этажа потому, что их беседа никак не заканчивалась. Это было странно слышать, явно что-то произошло.

— Ааааа!!!! Он притащил ее в дом?! — уже кричала мама — ооой! — она отпрыгивала, но не уходила.

— Да, что у вас тут? — не выдержала я.

— Марс поймал мышь, — сдерживая эмоции сказал брат.

— В смысле? Дохлую принес домой? Нас угощать?

— Она не дохлая. Марс никого не обижает, тем более не убивает. Живую принес, — говорил брат и продолжал что-то искать в коридоре.

— А ищешь ты что?

— Ее и ищу. Мышь. Он ее занес и здесь отпустил.

 

— Кудаааа отпустил???!!! — громко вскричала мама — она теперь тут где-то бегает?! Ааааа!!! — кричала, но не уходила.

 

— Она куда-то за обувные полки побежала, — продолжал искать мышь брат.

Марс сидел у входной двери, глазищи блестели от возбуждения. Он явно тоже хотел ее найти, эту мышь. А как же! Это же была первая в жизни его добыча! Теперь с ней можно было бы играть и дружить. Мышка так быстро умеет бегать, значит догонять ее будет весело! Всем в доме это понравится. Точно! Так и читалось это в его взгляде…

Сбежались все, кто был в доме. Мама кричала, наводя действия всех на более точную поимку мыши, брат отодвигал полки от стены, муж мой схватил швабру и приготовился к прыжку в след за снующей мышью. И тут прибежала наша собака, маленькая Тойка, что-то за ботинком понюхала, повернула голову к нам — в пасти у нее была мышь!

— Ааааа!!! Она ее нашла!!! — крикнула мама и убежала в комнату, — Что? Выбросили? Поймали? Забрали у собаки? – вопила мама из дальней комнаты.

Собака, от неожиданных криков аккуратненько отпустила мышь на пол… Мышь рванула в сторону шкафа, все за ней… Я схватила на руки собаку и убежала на второй этаж…

Грохот, — Лови! Хватай! Ой, куда ж ты!… — доносилось с первого этажа…

 

А потом все стихло. Муж поднялся к нам и сообщил, что опасность миновала, дом от мыши спасен. Мышь изловили и отправили на улицу!

— А она не вернется? Дорогу-то теперь знает… — спросила в тревоге я.

— Не! Далеко улетела — отрезал муж.

 

Только Марс расстроился. Не понравилась всем его подруга. Эх…

Понравилась статья? Подпишитесь на дайджест!

Что об этом думаете? Напишите здесь

Об авторе
Tata Malyar

Tata Malyar

Широкими мазками перекрашиваю жизнь. Блогер, мульти-потенциал: исследую, тестирую, не верю на слово :) Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Увлеклась цифровым кочевничеством, тестирую digital бизнес, пишу об этом http://tatablog.ru

Посмотреть полный профиль →

Каждый день важен!
Рекомендую!
регистрация на курс-тренажер "Я пишу!"
Подарок!
я пишу!
Главная | Об авторе | Контакты