18 января 2017      394      2

Тест-драйв: Почта России — digital возможности . Или сказ про дохлых лошадей

Тест-драйв увенчался разочарованием. Рано радовались мы, когда Почта России «изобрела» приложение для смартфонов, где с легкостью можно отслеживать отправления. Ура! — думали мы, — digital возможности должны усилить Почту. Знаете, пару лет подряд чудеса скорости доставки посылок и заказных писем из разных концов нашей необъятной Родины приятно удивляли. Но, в итоге все оказалось, как в той индейской пословице: «Если лошадь сдохла — слезь с нее!». Обо все по порядку.

Международный новогодний сюрприз

Мы тут с подругами затеяли сделать друг другу маленький новогодний сюрприз — отправить почтой праздничные открытки с поздравлениями. Ну, вернее изначальная идея была отправить не просто открытки с новогодними картинками, а найти с видами того места, где живешь. Чудесный мог получиться открытковый коллаж: Москва, Черноморское побережье, Бавария, Сицилия. В таких вот живописных местах проживает наша энергичная четверка подружаек.

Первая проблема с которой столкнулись, это отсутствие нужных открыток в продаже. Это просто какой-то трэш… Понять можно, типа люди сейчас пользуются электронной перепиской, а открытки, тем более в формате почтовой карточки, практически никто не шлет. То позорище, что мне удалось найти в продаже в надежде поделиться видами Черноморского побережья я, конечно прикупила. Пусть будут в моей коллекции открыток эти уродцы, как веха времени.

В итоге я купила новогодние более-менее приличные открытки, стилизованные под старые почтовые карточки.

Чудеса доставки

На свой страх и риск при отправке не стала писать адрес отправителя. Во-первых, банально не хватило для этого места после наклейки всех марок, вписывания в оставшееся пространство небольшого поздравления и адреса получателя. Во-вторых, не хотелось их получать обратно, это все равно, что «абонент недоступен». Должны дойти! Решила я и отправила свои открытки девочкам.

  • Через 10 (ДЕСЯТЬ!!!) дней мою открытку получила подруга в Германии.
  • На Сицилию открытка пришла перед самым Новым годом.
  • И совсем недавно добралась открытка в Москву. Пешком видимо шла…

Так вот, прошел месяц с того дня, когда мы все это начали и Алилуйя! Пришла и мне открытка из Москвы! Надо ли говорить, что ни в Москву, ни ко мне открытки из Германии и Сицилии еще не дошли… Оптимистично надеюсь, что к весне получить.

 

Что не так?

Почему у нашей доблестной Почты России от одной мысли о Новогодних праздниках случается коллапс?!

Вы пользуетесь их приложением для смартфонов? Я да. Так вот, за месяц до Нового года я купила авторские открытки у Питерских художниц. В надежде, что смогу их отправить, ну или родным подарить уже на празднике. Ага! Зря надеялась. Это просто анекдот — как передвигалось заказное письмо по стране, за этим цирком я наблюдала в приложении. Самое смешное, что из Питера сюда письмо дошло за 8 дней, и это было 22 декабря, а вот дальше … Это при том, что адрес и индекс были указаны верно.

Почта России

Даже не вместилось все путешествие в скриншот экрана…

Сегодня забирая письмо на почте, спрашиваю, мол, а как тык вышло, что вы аж 5 января предприняли «неудачную попытку вручения», судя по информации в приложении, а мне извещение так и не принесли?

— Наверное это сбой в программе, — ответила мне юная и в общем даже заботливая девушка.

Почта России

Новая униформа Почты России

Вот мне не понятно, руководство Почты России считает, что новая форма, мобильные приложения могут повлиять на эту изжившую себя почтовую систему?

Дохлых лошадей не стоит украшать, наряжать или мотивировать. Они дохлые.

Мы с мужем запустили специальный канал в телеграм. Рассказываем о запуске нашего онлайн бизнеса. Закулисье, подводные камни, работающие инструменты — тестируем, внедряем, делимся. Присоединяйтесь! https://t.me/multichall

Обсуждение: 2 комментария
  1. …Зато у Почты России есть свой банк!
    А форма на нацистскую похожа, вот и издеваются…

    Ответить
    1. Tata:

      Я уж про банк не стала писать в этот раз. Интересен факт, что открылся он в период, когда в стране тотально отзывали лицензии у банков!

      Ответить

Что об этом думаете? Напишите здесь

Дневник стартапа в Телеграм
Наш канал в телеграм "Мульти-челендж". Присоединяйтесь!
Подарок!
я пишу!
Популярное
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДАЙДЖЕСТ БЛОГА

© 2018 Tata Malyar blog · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru